Готовим домашние роллы

Японская кухня тесно вошла в культуру нашего питания. Многие люди относятся с симпатией к суши и роллам, но часто посещать кафе японской кухни могут позволить себе не все. В сегодняшней статье мы расскажем вам как научиться готовить роллы на своей кухне.

Техника приготовления роллов дома

Итак, это изысканное и желанное многими блюдо приготовить совсем несложно, главное запастись терпением и нужными продуктами.

Домашние роллыОсновное правило приготовления роллов – правильный рис. Настоящий японский рис для суши стоит недешево, поэтому если вы не хотите лишних растрат, выбирайте обыкновенный круглозерный рис. Сырой рис необходимо залить холодной водой и дать ему настояться в ней в течение получаса. Никогда не промывайте рис в горячей водой – в противном случае, он разбухнет раньше времени и лишиться своих вкусовых качеств. Рис промывайте руками, чтобы не нарушить нежную текстуру его оболочки.

Промытый рис залейте холодной водой и варите его на среднем огне без добавления каких-либо специй, уксуса, соли и сахара. Кастрюлю до момента закипания воды лучше держать закрытой. Если вы правильно приготовите рис, ваши роллы будут такими же вкусными, как у поваров японской кухни.

Едва начнется кипение, уменьшите газ и продолжайте варить рис под крышкой уже на медленном огне. С этого момента следует ждать полного выкипания жидкости, только в этом случае рис будет готов. Ни в коем случае не мешайте рис ложкой и ничего в него не добавляйте. По окончании варки, рису необходимо настояться в кастрюле еще четверть часа. Переложите приготовленный рис в широкую посуду. Затем разровняйте и залейте специальным рисовым уксусом для роллов еще горячий рис.

Теперь вам потребуется бамбуковый коврик, начинка для ваших роллов и «Нори» — листы морской капусты. В качестве начинки будут весьма кстати свежие огурцы, лосось и авокадо, нарезанные ломтиками. Для удобства бамбуковый коврик следует обернуть пищевой пленкой.

Перед приготовлением роллов смочите руки холодной водой. На коврик выкладываем лист «Нори», на него слой риса, разравнивая его пальцами, и начинку. Кстати, начинка выкладывается близко к краю. После этого, придерживая начинку пальцами, приподнимаем край бамбукового коврика и начинаем осторожно скручивать наши будущие роллы. Теперь их можно разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Роллы готовы!

С начинкой для приготовления роллов можно экспериментировать, — все зависит от ваших личных предпочтений. Возможно, вы не сразу добьетесь нужного результата, но не стоит отчаиваться.

Старайтесь освоить технику приготовления риса, процесс закручивания роллов, ищите новые вкусы, и тогда вы обязательно научитесь готовить отличные роллы для своих близких. Удачи вам и приятного аппетита!

За комментарий буду очень признательна!

Проголосуйте за статью
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *