Готовим ленивые голубцы в мультиварке

Блюдо, состоящее из мясного фарша и тушеной капусты, в России именуется ленивыми голубцами. Ну, а в Польше, на родине ленивых голубцов, это блюдо носит название «бигос» и является национальным блюдом страны. Гарниром для бигоса служит гречневая каша, которая подается с хреном и горчицей.

Русские ленивые голубцы в мультиварке отличаются от бигоса немного измененным составом, никак не сказывающемся на их восхитительных вкусовых качествах.

Рецепт ленивых голубцов

Рецепт ленивых голубцов

Ленивые голубцы по вкусу очень похожи с классическими голубцами. Но вот готовить их намного проще и быстрее классических — не нужно бланшировать капустные листы, не нужно мучиться заворачивать в них начинку. К тому же, приготовленные в мультиварке голубцы, сохраняют полезные свойства.

Сначала нужно блендером порубить свиное мясо (600 гр.). Фарш пока убрать в сторонку и заняться приготовлением остальных продуктов. Капусту (400 гр.) измельчить также при помощи блендера. Затем нужно измельчить очищенную и промытую морковь (2 шт.) и одну луковицу. Рис (полстакана) промыть и сварить в мультиварке (режим «Рис» на 20 минут). Дать рису полностью остыть.

К свиному фаршу добавить измельченную капусту, головку репчатого лука, отварной рис, одно яйцо, специи и соль по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешать. Фарш для голубцов готов. Пока он будет настаиваться, впитывать аромат специй — нужно заняться приготовлением соуса.

Емкость мультиварки смазать маслом, поместить в нее измельченные ранее морковь и лук, и включить режим «Жарка» (7 минут будет достаточно). Добавить томат-пасту (3 ст.л) и жарить еще 5 минут.

Теперь приступаем к формованию голубцов. Из фарша сделать небольшие шарики, как на тефтели. Ленивые голубцы поместить поверх соуса, добавить небольшое количество подсоленной воды и приправы. Голубцы готовятся на режиме «Тушение» в течение 60 минут. В самом конце варки, блюдо посыпать измельченным чесноком. Подать блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!

Проголосуйте за статью
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *