Для детей от 4 месяцев пюре из овощей

Хорошего настроения! Приветствую Вас на страницах womenlot.ru

Эти блюда содержат витамины и питательные вещества, необходимые для маленьких детей. Приготовить их дома из свежих овощей совершенно несложно. В этом случае вы будете точно знать, что именно ест ваш ребенок, и кроме того, сэкономите деньги, так как готовое детское питание обычно дороже домашнего.

Предлагаем вашему вниманию рецепты самых доступных детских пюре.

Имейте в виду, что педиатры рекомендуют начинать с зеленых овощей, поскольку они не такие сладкие, как желтые (чтобы ребенок потом не отказывался от несладкой пищи). Всегда делайте перерыв в 3—4 дня, прежде чем вводить новый продукт — чтобы убедиться, что у малыша нет на него аллергии.

Овощное пюре

И еще — готовое пюре прекрасно хранится в холодильнике до трех суток, а в морозильнике — до 3 месяцев: для размораживания просто оставьте его в холодильнике на ночь.

Пюре из зеленой фасоли

Возраст ребенка: от 4 месяцев

Зеленая фасоль богата витамином A и клетчаткой. Рекомендуется использовать мороженую (конечно же, предварительно разморозив ее) — из свежей пюре получается зернистым. И не покупайте консервированную фасоль, так как в ней много соли.

Приготовление: Отварите фасоль на пару до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поместите минуты на три в холодную воду. Поместите в кухонный комбайн или блендер и взбейте (можете разбавить водой до нужной консистенции).

Пюре из зеленого горошка

От 4 месяцев

Зеленый горошек тоже богат клетчаткой. Пюре можно приготовить как из свежего, так и из мороженого горошка. Свежий стоит покупать весной — выбирайте неповрежденные стручки ярко-зеленого цвета. Также как, и в случае с фасолью, не покупайте горошек консервированный — в нем много соли.

Приготовление: Если вы используете не замороженный, а свежий горошек, то следует почистить стручки, высыпать горошины в дуршлаг и промыть. Готовьте на пару 3— 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поместите минуты на три в холодную воду. Затем взбейте в блендере (можете разбавить водой до нужной консистенции).

Пюре из горошка хорошо сочетается с морковью, картофелем, йогуртом, рисом.

Морковное пюре

От 4 месяцев

Богатая бета-каротином морковь — замечательная добавка к детскому рациону. Большое количество содержащегося в ней витамина A способствует хорошему зрению и помогает организму сопротивляться инфекциям.

Для пюре выбирайте твердую морковь с гладкой кожицей насыщенного оранжевого цвета.

Приготовление: Морковку вымойте, почистите, нарежьте на небольшие кусочки и отварите до мягкости на слабом огне. Откиньте на дуршлаг и поместите на несколько минут в холодную воду. Затем взбейте в блендере (как и в предыдущих случаях, можете разбавить водой до нужной консистенции).

Морковное пюре хорошо сочетается с брокколи, зеленой фасолью, картофелем, чечевицей, курятиной.

Пюре из мускатной тыквы

От 4 месяцев

Этот овощ содержит большое количество витамина A и калия. Он наверняка понравится малышне благодаря сладкому ореховому вкусу и бархатистой текстуре.

Приготовление: Твердые плоды без трещин тщательно вымойте и потрите щеточкой. Разрежьте в длину пополам (кожицу не снимайте), ложкой удалите семена и положите на противень, застеленный слегка смазанной оливковым маслом бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 200° духовку. Через 30 мин. проверьте, достаточно ли тыква мягкая. Если нет — запекайте еще до 10 мин. Затем достаньте из духовки, ложкой выньте мякоть и дайте остыть. Взбейте мякоть в блендере.

Пюре из мускатной тыквы хорошо сочетается с грушами, яблочным соком, персиками, а также с рисом, чечевицей, курятиной.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за статью
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *