Рецепт супа и заправки

Хорошего настроения! Приветствую Вас на страницах womenlot.ru

Тыквенно-яблочный суп

Тыквенно-яблочный суп

Из яблок, тыквы и кленового (вишневого) сиропа можно приготовить вкусный и сытный суп. Яблоки придают ему особую пикантность.

Ингредиенты

1,1 кг тыквы, почищенной и нарезанной кубиками 3—4 яблока 4 ст. куриного бульона 1 палочка корицы (или на кончике ножа молотой корицы) 1 ст. молока 1/2 ст. растопленного сливочного масла 2 ст. ложки сиропа по 1/4 ч. ложки соли, мускатного ореха и имбиря

Приготовление

Тыкву почистите и нарежьте кубиками; яблоки тоже почистите и разрежьте на четвертинки. В кастрюлю с толстым дном положите тыкву, яблоки, влейте бульон и добавьте корицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 20—30 мин. до мягкости. Потом надо перелить содержимое кастрюли в блендер и взбить до однородной массы. Опять поместите в кастрюлю, добавьте молоко, сливочное масло, сироп и специи. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока хорошо не прогреется. Разложите в мисочки и украсьте тонкими ломтиками яблока и молотым мускатным орехом.

Выход — 6 порций.

Заправка из цитрусовых и горчицы

Подходит для салатов с морепродуктами или креветками.

Ингредиенты

2/3 стакана оливкового масла 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока 2 ст. ложки лимонного сока 1 ст. ложка горчицы 1 ст. ложка натертого лука-шалота или красного лука 1 ч. ложка меда по 1/2 ч. ложки апельсиновой и лимонной цедры соль и молотый черный перец по вкусу 1 ст. ложка измельченного шнитт-лука, розмарина или укропа (по желанию)

Приготовление

Соедините все ингредиенты в банке, плотно ее закройте и сильно встряхните, чтобы перемешать. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей еще раз встряхните. Эту заправку можно использовать до двух недель при хранении в холодильнике.

Выход: 1 стакан.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за статью
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *