Рецепт трухлявого пня

Наверное, самый простой и быстрый в приготовлении торт Трухлявый пень. Такой торт приготовит даже начинающая хозяйка. Несмотря на свою простоту, он получается необыкновенно воздушным и безумно вкусным. Рецептов приготовления этого чудо торта много, и все они заслуживают внимания.

Торт Трухлявый пень
Торт «Трухлявый пень»

Трухлявый пень — рецепт

Ингредиенты для торта нам потребуются такие:

  1. яйца – 2 штуки;
  2. сода – 2 ч. ложки;
  3. сахар – стакан;
  4. варенье вишнёвое – стакан;
  5. мука – 2 стакана;
  6. кефир – стакан;

Для крема необходимо:

  1. сметана -0,5 литра;
  2. сахар – 0,4 стакана.

Берём яйца и хорошо взбиваем их с сахаром, можно воспользоваться миксером.

Добавляем к взбитым яйцам с сахаром варенье и кефир, в который мы заранее добавили соду.

Перемешивать соду с кефиром лучше в высокой посуде, так как будет сильно пениться.

Теперь добавляем муку и всё хорошенько перемешиваем.

Тесто должно получиться жидкое, свободно стекать с ложки.

Разделяем тесто на 2 части, у нас должно получиться 2 коржа. И выпекаем их в предварительно разогретой духовке примерно минут 25. Теперь каждый коржик, а их у нас 2, разрезаем на 2 части и в итоге, должно получается 4 коржа.

Ставим 1-й корж на плоское блюдо, и перемазываем его ранее приготовленным кремом (взбитой сметаной с сахаром), тоже самое делаем и с остальными коржами.

Приятного вам аппетита!

Проголосуйте за статью
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *