Польза баклажана для женщин

Всем привет на страницах сайта.

Баклажаны удивительно полезны и питательны! Разновидностей этого овоща масса: азиатский (его еще называют китайским или японским), фиолетовый, полосатый — выбирайте то, что вам по душе.

Сохраняет зрение

Баклажан для женщин

Баклажан богат лютеином и зеаксантином — каротиноидами, питающими хрусталик и сетчатку глаза. Авторы исследования, опубликованного в журнале Archives of Ophthalmology, проанализировали наблюдения за 35 000 женщин на протяжении 10 лет.

Если содержание этих веществ в питании достигало максимума (6716 мкг в день), риск заболевания катарактой снижался на 18% (в сравнении с обедненным пигментами рационом — 1177 мкг).

Овощ среднего размера содержит 4165 мкг указанных веществ.

Баклажан предупреждает рак

Не снимайте кожицу с баклажанов — только так вы сохраните мощный антиоксидант назунин. Исследования клеток людей и животных показали: назунин подавляет рост новых кровеносных сосудов, а этот процесс считается ключевым в превращении доброкачественных опухолей в злокачественные.

Поддерживает рост красных кровяных телец

В баклажане среднего размера содержится 33% дневной нормы витамина В6. Этот витамин способствует образованию гемоглобина, переносящего кислород в ткани организма. В6 растворяется в воде, его избыток выводится из организма с мочой, поэтому его запасы необходимо непрерывно пополнять. Дефицит витамина приводит к анемии.

Оберегает сердце

Журнал Food & Function высоко оценил свойства баклажана по защите сердца. На протяжении 30 дней животных кормили замороженными сырыми или запеченными на гриле баклажанами, а потом проверили состояние их сердечно-сосудистой системы.

В обоих случаях наблюдалось улучшение функционирования левого желудочка сердца и уменьшение вероятности сердечного приступа.

Источник женского здоровья

Баклажан содержит марганец, поэтому помогает справиться с предменструальным синдромом.

Клинические испытания показали: женщины, в ежедневном рационе которых содержалось много марганца, менее подвержены перепадам настроения и реже страдали от боли. Так что не забывайте лакомиться баклажанами в «критические дни».

Не обращайте внимания на популярное заблуждение

Баклажаны принадлежат к семейству пасленовых наряду с томатами, перцем и картофелем, а бытует мнение, что эти растения способствуют артриту. Однако врачи, специализирующиеся на лечении артрита, говорят, что научных данных, подтверждающих подобную точку зрения, нет.

Проголосуйте за статью
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *