Выбор кофеварки для дома и для души

Кофе любят практически все. Чашечка этого бодрящего напитка по утрам помогает проснуться и дарит хорошее настроение. И, рано или поздно, потребители кофе приходят к выводу, что растворимый кофе это не совсем то, чего бы хотелось, а варить кофе в турке достаточно хлопотное дело.

Поэтому встает вопрос о покупке кофеварки.

Они, как правило, делятся на несколько видов. Рассмотрим каждый из них.

Выбор кофеварки

  1. Гейзерные кофеварки

Один из самых простых, надежных и долговечных типов кофеварок. В емкости, расположенной снизу нагревается вода, которая образует пар, проходящий через фильтр с кофе, после чего конденсат попадает по трубочке в колбу, стоящую сверху.

Лучше выбирать модели, выполненные из металла, поскольку пластиковые служат недолго.

  1. Капельные кофеварки

Это наиболее доступный вид такой техники. Прежде всего, это низкая цена и простота в эксплуатации.

Принцип действия заключается в том, что, разогретая до температуры 95 градусов, вода по капле стекает в сетчатый фильтр, наполненный перемолотым кофейным порошком, и, пройдя через него, горячий напиток попадает в емкость, стоящую под фильтром. Происходит это, как правило, в течении нескольких минут.

Кофе, приготовленное таким образом, не успевает вобрать в себя вкус и главное аромат кофейного зерна. Хотя все равно оно на порядок вкуснее и ароматнее растворимых аналогов.

При приобретении такой кофеварки, стоит обратить внимание на мощность, защиту от переливания, наличие противокапельной системы, подогрев колбы и тип фильтра (бумажный или нейлоновый).

Кофеварки эспрессо (рожковые), в свою очередь делятся 2 группы: помповые и паровые. Эти агрегаты более скоростные и на чашку ароматного напитка у них уходит не более 30 секунд.

  1. Паровые

В паровых моделях, вода нагревается до кипения, превращается в пар, который через клапан подается на рожок, наполненный перемолотым кофе. После чего, создается давление, примерно 4 бар и пар проходит сквозь емкость с порошком.

Кофе получается с пенкой и более насыщенным и ароматным. Правда все же тут есть недостатки. Считается, что для приготовления идеального кофе нужна температура 95 градусов и давление на порядок выше. Все это с лихвой компенсируется в следующем типе кофеварок.

  1. Кофеварка эспрессо помповая

Пожалуй, наиболее удачный выбор для ценителей и любителей кофе. Именно этот способ помогает кофейному зерну раскрыться полностью. В ней давление нагнетает насос и оно составляет уже 15 бар, кроме того температура нагрева воды составляет заветную цифру – 95 градусов.

В таких кофеварках есть незаменимая вещь для любителей капучино и латте, называется она — капучинатор. Это приспособление позволяет взбить сливки или молоко до состояния вкусной пенки.

Пожалуй, единственный недостаток таких кофеварок состоит в том, что их сложнее мыть.

При покупке этой машины смотрим на такие параметры как давление, мощность, материалы, из которых изготовлены части прибора (понятно, что металл предпочтительнее), при необходимости — на наличие капучинатора.

Фирму можно выбирать по своему усмотрению, но только за бренд переплачивать не надо. Всегда можно найти аналогичные технические характеристики у моделей других производителей, по более низкой цене.

Хотя, разумеется, совсем дешевые агрегаты должны вызывать подозрение. Вы же покупаете себе кофеварку на длительное время, что бы наслаждаться ароматным напитком, а не бегать по сервисным центрам.

Проголосуйте за статью
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *