Продукты, которые надо есть регулярно

Предложенные ниже продукты не только доставят удовольствие, но и принесут пользу здоровью и предотвратят заболевания. Они укрепят сердце, кости и иммунную систему. И душа порадуется!

Продукты, которые надо есть регулярно

  1. Карри

Эта пряность популярна не только в Индии. Ее польза настолько велика, что постепенно она заняла место на кухне многих хозяек. В состав карри входят кардамон, имбирь, куркума и молотый перец. Она действует как мощный антибиотик, полезна для работы кишечника, мышечной системы, борется с атеросклерозом, чистит кровь, нормализует обмен веществ и поддерживает в форме костный скелет.

  1. Петрушка

Кулинарная трава петрушка — замечательный источник витамина К, это активный участник в строительстве костной ткани. Он способен увеличить ее плотность. Кроме этого, он благотворно действует на свертываемость крови. Старайтесь почаще приправлять блюда петрушкой.

  1. Финики

Такую же пользу, как и петрушка, приносят вкусные финики, источник витамина К. Сладкие финики могут заменить сахар. Он хорошо усваивается и перерабатывается организмом. В них много витаминов и макро- и микроэлементов. Но при высокой калорийности не стоит есть их в большом количестве.

  1. Лук-порей

Овощ, постоянное потребление которого может предотвратить появление катаракты. Это связано с высоким содержанием лютеина в луке.

  1. Груши

Особенно полезны груши для чувствительных желудков, потому что имеют низкую кислотность и хорошо переносятся. Это идеальный продукт для детского питания.

  1. Крапива

Крапива содержит дубильные вещества, снимает дискомфорт в желудке и даже в состоянии предотвратить диарею. Кроме крапивного чая, можно приготовить крапивный салат – он также влияет положительно на пищеварение.

  1. Фасоль

Она уменьшают риск развития болезней поджелудочной железы или рака толстой кишки, так как содержит много необходимой фолиевой кислоты. Кроме того, она защищает геном от повреждений.

  1. Яблоки

Яблоки содержат активный ингредиент кверцетин и гарантируют, что никакие раковые опухоли не растут в организме.

  1. Помидоры

Они содержат много ликопина, красного красителя, который может эффективно поглощать свободные радикалы. Результат: снижается риск рака.

  1. Бананы

Кто чувствует себя усталым, может полакомиться бананами. Калий, белок и волокна быстро поглощаются организмом и восстанавливают силы, поэтому бананы занимают верхнюю строчку в рейтинге продуктов для занятий спортом.

  1. Изюм

Кроме железа и кальция он содержат много фруктозы и, следовательно, крупный поставщик энергии.

  1. Авокадо

Добавьте в вечерний салат ломтик авокадо. Плод содержит много лецитина, который известен как пища для мозга. Это дает энергию в стрессовых ситуациях.

  1. Квашеная капуста

Тот, кто ест ее регулярно, хорошо подготовлен к стрессовым ситуациям. Фолиевая кислота, содержащаяся в квашеной капусте укрепляет ум, защищает от болезней и помогает стать выносливее.

  1. Облепиха

Оранжевые ягоды полны витаминов. Один из них, витамин B 1, служит для укрепления нервной системы.

  1. Темный шоколад

Шоколад полезен, он генерирует чувство счастья. Во всяком случае, тогда, когда содержание какао в нем не менее 70%. Но это еще не все: он может даже снизить кровяное давление.

  1. Оливковое масло

Вкусное растительное масло из оливок может предотвратить сердечный приступ и инсульт (последствия высокого кровяного давления).

  1. Малина

Замечательный чистильщик крови! Он участвует также в процессе кроветворения. Эта способность связана с высоким содержанием железа в ягодах малины.

  1. Базилик

Свободные радикалы ускоряют старение. Антиоксиданты, содержащиеся в базилике, помогают организму бороться со свободными радикалами.

  1. Лук

Многослойный лук при регулярном потреблении защищает от простуды. В нем много эфирных масел, минеральных веществ, меди, железа, цинка и марганца.

  1. Редис

Кто любит пряные красные плоды, балует свою иммунную систему. В редиске много горчичного масла и витамина С.

  1. Тыква

Это просто кладовка витаминов, минералов, таких как калий, магний, железо и кальций, и насыщающих волокон. Тыква не только вкусна, но и отличается низким содержанием калорий.

  1. Инжир

Он содержит много витамина А и витамина С. Плоды с уникальным вкусом очень хорошо подходят для сладких блюд как заменитель сахара.

  1. Гречка

Недаром ее называют «царицей круп». Она ускоряет обмен веществ и способствует похудению, в ней рекордное количество витаминов и минералов, полезных для здоровья.

  1. Семена подсолнечника

Они содержат много магния и витамина Е, действуют в качестве поглотителей свободных радикалов и укрепляют иммунную систему.

Совсем необязательно питаться только этим продуктами. Но очень желательно, чтобы они чаще появлялись в рационе.

Проголосуйте за статью
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *