Бесценность пророщенной пшеницы

Пророщенную пшеницу начали принимать в пищу ещё в Древнем Египте. Египтяне подметили, что регулярное употребление в пищу проростков пшеницы значительно усиливало иммунитет, вызывало эффект омоложения.

Полезные свойства

Пророщенная пшеница

В Древней Индии целителями было подмечено, что данная пища является настоящим кладезем здоровья. Они рекомендовали росточки пшеницы своим больным, назначали как средство для общего укрепления всего организма.

Подробно целебные свойства пророщенной пшеницы в те далёкие времена изучал сам Гиппократ. Он описывал её как самое лучшее средство для избавления от всех хронических недугов.

А как же в Древней Руси, было что-нибудь известно о пользе приема в пищу пшеничных проростков?

Древние поваренные книги наших предков содержат в себе многочисленные рецепты каш, супов и киселей с использованием пророщенной пшеницы. В осенний и зимний сезоны – славяне восполняли дефицит витаминов в организме именно с помощью проростков. Блюда из пророщенной пшеницы были на первом месте во время рождественских празднований. «Сочиво» и «Кутья» были на каждом праздничном столе.

Живительная сила маленьких пророщенных зёрен с организмом человека творит настоящее чудо. Это просто неимоверное количество различных минеральных веществ и витаминов.

Для естественного функционирования каждой клеточки человеческого организма ежедневно необходимо включать в свой рацион продукты, содержащие группы витаминов B, C, E, P. Также ежедневно организм испытывает потребность в фолиевой кислоте, железе, кремнии, селене, калии, цинке, йоде, кальции, меди, хроме и многих других элементах.

И все это содержит каждое пророщенное пшеничное зернышко. А главное – в момент прорастания зерна пшеницы все элементы объединяются в группы и взаимно дополняют друг друга. В результате образуется много новых полезных веществ, так необходимых для полноценного существования человеческого организма.

При употреблении пророщенной пшеницы в пищу, происходит комплексное влияние на все внутренние системы человека. Запускается естественная программа самовосстановления организма.

Пророщенная пшеница очень полезна при:

  • любых нарушениях зрения и слуха,
  • ломких ногтях и волосах
  • низком иммунитете,
  • нарушении обмена веществ и излишнем весе.

Омоложение всего организма, всё более стройная фигура – обычный «побочный эффект» регулярного употребления ростков пшеницы в пищу. Организм очищает от залежалых шлаков свои внутренние органы, кожа приобретает красивый розоватый оттенок. Человек со временем становиться очень энергонасыщенным, энергия начинает «литься через край».

Многие современные известные личности употребляют пророщенную пшеницу регулярно. Как пример – Вадим Зеланд. Он является автором столь популярного сегодня «Трансерфинга реальности». Вадим ежедневно питается различными блюдами из пророщенных пшеничных зерен и утверждает, что с каждым днём его здоровье становится всё лучше и лучше, наблюдается улучшение внешнего вида.

А всем ли полезна пророщенная пшеница, есть ли противопоказания?

Пророщенная пшеница вред

Да имеются. Это нужно знать каждому, кто решил перейти к регулярному употреблению в пищу проростков пшеницы.

Стоит воздержаться от включения в рацион этого целебного продукта природы, если человек страдает следующими недугами:

  • язва желудка и все что связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта,
  • аллергия на глютен.

Особенно вредно употребление пророщенных зёрен в период обострения вышеперечисленных заболеваний. Также проростки нежелательно кушать детям до двенадцати лет.

Для всех остальных пророщенная пшеница – прямой путь к долголетию. При употреблении одних только росточков, организм в течение двух недель начнёт полностью иную жизнь. Гарантированно запуститься природный механизм самовосстановления. Колоссальный эффект, который сразу подмечают многие люди – возвращение юности.

Проголосуйте за статью
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *