Не так давно появилось новое средство для похудения родом из Азии — пурпурный чай Чанг-Шу. Несмотря на «молодость», продукт уже приобрел множество поклонников, которым он оказал помощь в избавлении от лишнего веса, укрепить и омолодить организм, прибавить сил и бодрости. Цель данной статьи дать исчерпывающее представление о составе, областях применения и лечебных свойствах этого средства восточной медицины.
Напиток производится из растения, растущего только на склонах Тибета, Непала и Камбоджи. Давно известен жителям Азии своей удивительной способностью снижать вес тела, улучшать обменные процессы организма и пищеварение. Известно, что монахи издавна используют его для поддержания здоровья и утоления жажды. Сейчас этот «синий чай» вам подадут в любом кафе Китая или Таиланда со льдом, как освежающий.
В Европе этот напиток приобрел популярность сравнительно недавно и именно благодаря жиросжигающим свойствам. Пурпурным его стали называть потому, что европейцы предпочитают добавлять лимонный сок, который придает «синему чаю» фиолетовый или пурпурный оттенок.
Чай для похудения Чанг-Шу помогает жирам, белкам, углеводам усваиваться правильно. Тем самым, результат закрепляется, лишние килограммы не возвращаются обратно. За три месяца приема отмечается похудение до 30 кг.
Снижение веса при употреблении этого природного средства не требует голодания, изнурительных тренировок или диет. Однако для нормального результата по уменьшению объемов показан продолжительный курс его употребления, в сочетании с физической активностью и налаживанию рациона питания.
Справка! Для приготовления чая необходимо залить 5-6 соцветий стаканом горячей воды, дать немного настояться (около 10 минут). Можно по вкусу добавить мед или лимон. Принимать рекомендуется 2 раза в день утром и вечером.
В качестве средства борьбы с лишним весом Чанг-Шу становится с каждым годом все популярнее и, возможно, в ближайшем будущем займет лидирующие позиции.
Чай состоит из цветков клитории тройчатой (вечнозеленого растения), собираемых вручную в период цветения с мая по сентябрь высоко в горах. Напиток имеет легкий, нежный и приятный аромат. Во время исследований в составе были обнаружены многочисленные биологически активные вещества и аминокислоты:
Благодаря чистейшей экологии и разряженной атмосфере места своего произрастания, напиток наделен полезными свойствами, богат витаминами и микроэлементами, способствующими:
Внимание! Стоит отметить, что Чанг-Шу не вызывает привыкания.
Внимание! Рекомендуется заваривать Чанг-Шу только по инструкции, поскольку при увеличении дозы может возникнуть рвота, тошнота, головокружение, аллергические реакции, понижение давления, раздражение слизистой.
Прежде чем употреблять напиток «на полную мощность», стоит протестировать его действие на свой организм при небольшой дозировке. Если побочных явлений не наблюдается можно приступить к курсу.
Мнения врачей о полезности данного продукта разделились: кто-то поет дифирамбы этому прекрасному напитку, другие же клеймят его «маркетинговой пустышкой».
Рекомендован, в первую очередь, врачами восточной медицины. Как известно, их пациенты могут похвалиться высокой продолжительностью жизни. Подобную высокую оценку разделяют эндокринологи и гастроэнтерологи. Чай, благодаря букету содержащихся в нем витаминов и аминокислот, благоприятно влияет на желудок, кишечник, поджелудочную железу, надпочечники, является профилактикой сахарного диабета. Многие гинекологи отмечают более позднее наступление климакса у женщин.
Диетологи разделяют положительные отзывы о пурпурном чае, отмечают его безопасность, мягкость воздействия на организм и правильное, то есть медленное, уменьшение веса и объемов. Специалисты отмечают, что слишком быстрое похудение вредно для здоровья и может привести к обратному набору потерянных килограммов.
Ряд косметологов и дерматологов добавляют отвар клитории в маски и кремы для лица, волос. Его состав позволяет замедлить старение клеток, уменьшить появление морщин, а также замедлить появление седины.
Офтальмологи также взяли на вооружение Чанг-Шу. Содержащийся в нем лютеин является мощным средством для лечения и профилактики глазных заболеваний. Рекомендован для улучшения состояния сетчатки глаза.
Терапевты выделяют общеукрепляющие свойства чая. Он помогает повысить работоспособность, ускоряет процесс выздоровления после операций и заболеваний, помогает избавиться от стресса и депрессии.
Однако не все врачи столь единодушно признают пользу напитка. Некоторые отмечают, что чай не прошел клинических испытаний и необходимой сертификации, поэтому употреблять его надо с осторожностью. Кто-то говорит, что продукт можно рассматривать, как вспомогательное средство при лечении ожирения. Не стоит рассчитывать на его гарантированную помощь в борьбе с лишним весом.
Пурпурный чай в среднем стоит от 500 до 1990 рублей (в зависимости от размера упаковки). Цена полного курса составляет примерно 5 тысяч рублей.
Оригинальный Тибетский чай Чанг-Шу можно приобрести только на официальном сайте. В аптеках и магазинах этот чай не продается.
Внимание! Будьте осторожны. Не приобретайте этот продукт у непроверенных поставщиков.
В заключение хочется добавить, что пурпурный чай Чанг-Шу не волшебный напиток, а лекарственное растение с массой полезных свойств. Поэтому не стоит забывать о занятиях спортом и правильном питании. Он поможет нормализовать обмен веществ, снизить аппетит, вывести излишки жидкости из организма, замедлить старение. Он напитает организм полезными витаминами и микроэлементами, а также поможет закрепить результат по снижению веса.
Каково было мое изумление, когда через 3 месяца я смогла влезть в свое выпускное платье! Теперь хочу посоветовать всем этот чудодейственный напиток.