Не так давно появилось новое средство для похудения родом из Азии — чай Чанг-Шу. Продукт уже приобрел множество поклонников, которым он оказал помощь в избавлении от лишнего веса, укрепить и омолодить организм, прибавить сил и бодрости.
Напиток производится из растения, произрастающего только на склонах Тибета, Непала и Камбоджи. Он давно известен жителям Азии своей удивительной способностью снижать лишний вес, улучшать обмен веществ в организме и пищеварение. Известно, что монахи издавна используют его для поддержания здоровья и утоления жажды. Сейчас «синий чай» подают в любом кафе Китая или Таиланда со льдом, как освежающий и тонизирующий напиток.
В Европе напиток приобрел популярность сравнительно недавно и именно благодаря жиросжигающим свойствам. Пурпурным его стали называть потому, что европейцы предпочитают добавлять в чай лимонный сок, который придает ему фиолетовый или пурпурный оттенок.
Пурпурный чай для похудения помогает жирам, белкам и углеводам усваиваться правильно. Тем самым, результат закрепляется и лишние килограммы не возвращаются обратно. За три месяца приема отмечается похудение до 30 кг.
Снижение веса при употреблении этого природного средства не требует голодания, изнурительных тренировок или диет. Однако для достижения заметного результата показан продолжительный курс его употребления, в сочетании с физической активностью и правильным питанием.
Справка Для приготовления чая необходимо залить 5-6 соцветий Чанг-шу стаканом горячей воды, дать немного настояться (около 10 минут). Можно по вкусу добавить мед или лимон. Принимать рекомендуется 2 раза в день утром и вечером.
В качестве средства борьбы с лишним весом Чанг-Шу становится с каждым годом все популярнее и, возможно, в ближайшем будущем займет лидирующие позиции.
Чай состоит из цветков клитории тройчатой (вечнозеленого растения), собираемых вручную в период цветения — с мая по сентябрь высоко в горах. Напиток имеет легкий, нежный и приятный аромат. Во время исследований в составе были обнаружены многочисленные биологически активные вещества и аминокислоты:
Благодаря чистейшей экологии и разряженной атмосфере в месте своего произрастания, чай наделен полезными свойствами, богат витаминами и микроэлементами, которые способствуют:
Внимание Следует отметить, что пурпурный чай Чанг-Шу не вызывает привыкания.
Внимание Рекомендуется заваривать Чанг-Шу только по инструкции, поскольку при увеличении дозы могут возникнуть побочные эффекты: рвота, тошнота, головокружение, аллергические реакции, понижение давления, раздражение слизистой.
Прежде чем употреблять чай курсом, нужно протестировать его действие на организм при небольшой дозировке. Если побочных явлений не наблюдается, можно приступить к регулярному употреблению.
Мнения врачей о полезности данного продукта разделились: кто-то возносит его полезные свойства, другие же называют его «маркетинговой пустышкой».
Рекомендован напиток, в первую очередь, врачами восточной медицины. Как известно, их пациенты могут похвалиться высокой продолжительностью жизни. Подобную высокую оценку разделяют эндокринологи и гастроэнтерологи. Пурпурный чай, благодаря содержащимся в нем витаминам и аминокислотам, благоприятно влияет на желудок, кишечник, поджелудочную железу, надпочечники, к тому же является профилактикой сахарного диабета. Многие гинекологи отмечают более позднее наступление климакса у женщин после его применения.
Диетологи разделяют положительные отзывы о чае, отмечают его безопасность, мягкость воздействия на организм и правильное, постепенное снижение веса и объемов. Специалисты отмечают, что слишком быстрое похудение вредно для здоровья и может привести к обратному набору потерянных килограммов.
Ряд косметологов и дерматологов добавляют отвар клитории в маски и кремы для лица и волос. Его состав позволяет замедлить старение клеток, уменьшить появление морщин, а также замедлить появление седины.
Офтальмологи также взяли на вооружение пурпурный Чанг-Шу. Содержащийся в нем лютеин является мощным средством для лечения и профилактики глазных заболеваний. Рекомендован для улучшения состояния сетчатки глаза.
Терапевты выделяют общеукрепляющие свойства чая. Он помогает повысить работоспособность, ускорить процесс выздоровления после операций и заболеваний, помогает избавиться от стресса и депрессии.
Однако не все врачи столь единодушно признают пользу напитка. Некоторые отмечают, что чай не прошел клинических испытаний и необходимой сертификации, поэтому употреблять его надо с осторожностью. Кто-то говорит, что продукт можно рассматривать, как вспомогательное средство при лечении ожирения. Не стоит рассчитывать на его гарантированную помощь в борьбе с лишним весом.
Пурпурный чай в среднем стоит от 500 до 1990 рублей (в зависимости от размера упаковки). Цена полного курса составляет примерно 5 тысяч рублей.
Оригинальный тибетский чай можно приобрести только на официальном сайте. В аптеках и магазинах он не продается.
Внимание Не стоит приобретать этот продукт у непроверенных поставщиков.
Пурпурный чай — не волшебный напиток, а лекарственное растение с массой полезных свойств. Чтобы снизить лишний вес до желаемого, не стоит забывать о занятиях спортом и правильном питании. Он поможет нормализовать обмен веществ, снизить аппетит, вывести излишки жидкости из организма и замедлить старение, но комплексный подход необходим. Он напитает организм полезными витаминами и микроэлементами, а также поможет закрепить результат похудения.
Каково было мое изумление, когда через 3 месяца я смогла влезть в свое выпускное платье! Теперь хочу посоветовать всем этот чудодейственный напиток.