Пророщенную пшеницу начали употреблять в качестве пищи, ещё в Древнем Египте. Люди подметили, что регулярный прием ростков заметно усиливает иммунитет и способствует омоложению.
В Древней Индии целителями было подмечено, что пророщенная пшеница является ценным продуктом для здоровья. Они рекомендовали ростки больным и назначали как средство для общего укрепления иммунитета. Подробно ее целебные свойства изучал еще сам Гиппократ. Он описывал пшеницу как эффективное средство для избавления от любых хронических заболеваний.
Древние поваренные книги наших предков содержат многочисленные рецепты каш, супов и киселей с использованием пророщенной пшеницы. В осенний и зимний сезоны — именно таким способом славяне восполняли дефицит витаминов.
Блюда из пророщенной пшеницы были на первом месте во время рождественских празднований. «Сочиво» и «Кутья» были на каждом праздничном столе. Живительная сила зерен и их способность прорастать оказывают лечебное действие на организм человека. В них содержится большое количество необходимых минеральных веществ и витаминов.
Для нормального функционирования всех клеток организма, ежедневно необходимо употреблять продукты, содержащие группы витаминов B, C, E, P. Также человеку нужно фолиевая кислота, железо, кремний, калий, цинк, йод, кальций и медь. Эти элементы содержит каждое пророщенное зерно. А главное — в момент прорастания зерна все элементы объединяются в группы и взаимно дополняют друг друга. В результате образуется много новых полезных веществ, которые необходимы для полноценного существования человека.
При употреблении пророщенной пшеницы происходит комплексное воздействие на внутренние органы человека. Запускается естественная программа самовосстановления организма.
Пророщенная пшеница особенно полезна при:
Омоложение и похудение — обычный эффект от регулярного употребления ростков пшеницы. Постепенно происходит очищение от залежалых шлаков, улучшается работа внутренних органов, кожа приобретает здоровый розоватый оттенок. Человек со временем становится очень энергичным и трудоспособным. Многие люди, которые употребляют пророщенную пшеницу регулярно, утверждают, что с каждым днем здоровье становится сильнее, наблюдается улучшение состояния кожи.
Ростки употреблять можно не всем. Это нужно знать каждому, кто решил перейти на полезное и здоровое питание.
Стоит воздержаться от употребления пшеницы, при наличии следующих заболеваний:
Особенно вредно употребление пророщенных зерен во время обострения хронических заболеваний. Также проростки нежелательно давать детям до двенадцати лет. Для всех остальных пророщенная пшеница — прямой путь к долголетию.
При употреблении одной только пророщенной пшеницы, организм в течение 2 недель начнет полностью новую жизнь. Приятный эффект, который сразу подмечают многие люди — омоложение кожи и повышение иммунитета.