Вомен Лот

Полезные свойства пророщенной пшеницы

Полезные свойства пророщенной пшеницы

Пророщенную пшеницу начали употреблять, в качестве пищи, ещё в Древнем Египте. Люди подметили, что регулярный прием ростков заметно усиливает иммунитет и вызывает омоложение.

Польза пророщенной пшеницы для организма

В Древней Индии целителями было подмечено, что пророщенная пшеница является ценным продуктом для здоровья. Они рекомендовали ростки больным, назначали как средство для общего укрепления иммунитета. Подробно ее целебные свойства изучал еще сам Гиппократ. Он описывал её как эффективное средство для избавления от любых хронических заболеваний.

Что было известно в России о пользе приема в пищу зерна пшеницы? Древние поваренные книги наших предков содержат многочисленные рецепты каш, супов и киселей с использованием пшеницы. В осенний и зимний сезоны — славяне восполняли дефицит витаминов с помощью проростков.

Блюда из пророщенной пшеницы были на первом месте во время рождественских празднований. «Сочиво» и «Кутья» были на каждом праздничном столе. Живительная сила маленьких зёрен и их способность прорастать оказывают лечебное действие на организм человека. В них содержится большое количество необходимых минеральных веществ и витаминов.

Для естественного функционирования каждой клеточки организма, ежедневно необходимо включать в ежедневный рацион продукты, содержащие группы витаминов B, C, E, P. Также человеку необходимы фолиевая кислота, железо, кремний, калий, цинк, йод, кальций и медь. Эти элементы содержит каждое пророщенное зерно. А главное — в момент прорастания зерна все элементы объединяются в группы и взаимно дополняют друг друга. В результате образуется много новых полезных веществ, которые необходимы для полноценного существования человека.

Кому рекомендуется употреблять пшеницу

Ростки пшеницыПри употреблении пророщенной пшеницы в пищу, происходит комплексное воздействие на внутренние органы человека. Запускается естественная программа самовосстановления организма.

Пророщенная пшеница особенно полезна при:

  • нарушениях зрения и слуха;
  • ломких ногтях и волосах;
  • слабом иммунитете;
  • нарушении обмена веществ и излишнем весе.

Омоложение и более стройная фигура — обычный «побочный эффект» регулярного употребления ростков пшеницы. Происходит очищение от залежалых шлаков, улучшается работа внутренних органов, кожа приобретает здоровый розоватый оттенок. Человек со временем становится очень энергичным и трудоспособным.Многие люди, которые употребляют пророщенную пшеницу регулярно утверждают, что с каждым днём здоровье становится сильнее, наблюдается улучшение внешнего вида.

Противопоказания к употреблению пророщенной пшеницы

Ростки употреблять можно не всем. Это нужно знать каждому, кто решил перейти на полезное и здоровое питание.

Стоит воздержаться от включения в рацион этого пшеницы, если человек страдает следующими заболеваниями:

  • язва желудка и другие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • аллергия на глютен.

Особенно вредно употребление пророщенных зёрен во время обострения хронических заболеваний. Также проростки нежелательно кушать детям до двенадцати лет. Для всех остальных пророщенная пшеница — прямой путь к долголетию.

При употреблении одних только росточков пшеницы, организм в течение 2 недель начнёт полностью новую жизнь. Гарантированно запустится природный механизм самовосстановления. Приятный эффект, который сразу подмечают многие люди — омоложение кожи и повышение иммунитета.

Татьяна Солнцева
Редактор статьи
Татьяна СолнцеваВрач-диетолог
Написано статей
22
Нет комментариев к данной статье.
Добавить комментарий:
Рекомендуем почитать