Вомен Лот

Полезные свойства пророщенной пшеницы

Полезные свойства пророщенной пшеницы

Пророщенную пшеницу начали употреблять, в качестве пищи, ещё в Древнем Египте. Люди подметили, что регулярный прием ростков заметно усиливает иммунитет и вызывает эффект омоложения.

Польза для организма

В Древней Индии целителями было подмечено, что пророщенная пшеница является ценным продуктом для здоровья. Они рекомендовали ростки больным, назначали как средство для общего укрепления иммунитета и организма. Подробно ее целебные свойства изучал еще сам Гиппократ. Он описывал её как эффективное средство для избавления от любых хронических заболеваний.

Что было известно в России о пользе приема в пищу зерна пшеницы? Древние поваренные книги наших предков содержат многочисленные рецепты каш, супов и киселей с использованием пшеницы. В осенний и зимний сезоны — славяне восполняли дефицит витаминов с помощью проростков.

Блюда из пророщенной пшеницы были на первом месте во время рождественских празднований. «Сочиво» и «Кутья» были на каждом праздничном столе. Живительная сила маленьких зёрен и их способность прорастать оказывают лечебное действие на организм человека. В них содержится большое количество необходимых минеральных веществ и витаминов.

Для естественного функционирования каждой клеточки организма, ежедневно необходимо включать в ежедневный рацион продукты, содержащие группы витаминов B, C, E, P. Также человеку необходимы фолиевая кислота, железо, кремний, калий, цинк, йод, кальций и медь. Эти элементы содержит каждое пророщенное зерно. А главное — в момент прорастания зерна все элементы объединяются в группы и взаимно дополняют друг друга. В результате образуется много новых полезных веществ, которые необходимы для полноценного существования организма человека.

Кому рекомендуется употреблять пшеницу

Ростки пшеницыПри употреблении пророщенной пшеницы в пищу, происходит комплексное воздействие на внутренние органы человека. Запускается естественная программа самовосстановления организма.

Пророщенная пшеница особенно полезна при:

  • нарушениях зрения и слуха;
  • ломких ногтях и волосах;
  • слабом иммунитете;
  • нарушении обмена веществ и излишнем весе.

Омоложение всего организма, более стройная фигура — обычный «побочный эффект» регулярного употребления ростков пшеницы. Происходит очищение от залежалых шлаков, улучшается работа внутренних органов, кожа приобретает здоровый розоватый оттенок. Человек со временем становится очень энергичным и трудоспособным.Многие люди, которые употребляют пророщенную пшеницу регулярно утверждают, что с каждым днём здоровье становится сильнее, наблюдается улучшение внешнего вида.

Противопоказания к употреблению

Ростки пшеницы употреблять можно не всем. Это нужно знать каждому, кто решил перейти на полезное и здоровое питание.

Стоит воздержаться от включения в рацион этого целебного продукта, если человек страдает следующими заболеваниями:

  • язва желудка и другие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • аллергия на глютен.

Особенно вредно употребление пророщенных зёрен во время обострения хронических заболеваний. Также проростки нежелательно кушать детям до двенадцати лет. Для всех остальных пророщенная пшеница — прямой путь к долголетию.

При употреблении одних только росточков, организм в течение двух недель начнёт полностью новую жизнь. Гарантированно запустится природный механизм самовосстановления. Приятный эффект, который сразу подмечают многие люди — омоложение кожи и повышение иммунитета.

Татьяна Солнцева
Редактор статьи
Татьяна СолнцеваВрач-диетолог
Написано статей
17
Нет комментариев к данной статье.
Добавить комментарий:
Рекомендуем почитать